株式会社 シラネパック
〒400-0222
山梨県南アルプス市飯野3686
TEL.055-282-6882
FAX.055-282-6577
----------------------------------------
商品に関するお問い合わせ・お見積りはお気軽に。
 
月別アーカイブ

月別 アーカイブ

リンク
ダイヤモンドを中心とした、ハイセンスなプライベートジュエリーブランド 【AT Jewelry】

Top >  会長ブログ >  「高野豆腐、緑の大根、タケノコ、サツマイモ、礼文島のコブ」を煮ました。

「高野豆腐、緑の大根、タケノコ、サツマイモ、礼文島のコブ」を煮ました。

6日.午後から、高野豆腐をゆっくり水に浸けた後、だし汁に入れて2時間ほど置いてから、北海道の礼文島のコブと、ゆでたタケノコと、自家製の、緑の大根と、サツマイモを、一緒に入れて煮ました。
ゆっくり、じっくり、長い時間をかけて煮込みました。
今日は、90歳の、おばあちゃんもディサービスが、休みのため、早めの夕飯に、高野豆腐の、煮物を喜んで食べていました。
11月6日.撮影 東條初恵

 <  前の記事 さつき会 〜12月の定例会〜  |  トップページ  |  次の記事 「イルカと、ゴボウと、大根」の味噌煮です。  > 

コメント (1)

Anonymous:

y.
義母さんは本当に喜んだことでしょう!
嫁さんの気持ちがよく分かると思います。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)