Top > 会長ブログ > 「イチヂクのジャム」を、、 2 ~作りました~、
8日、夜、「イチヂクのジャム」を、作ってみました。つい先程、畑から採って来たばかりの、「イチヂク」を、小さく切って、ゆっくり煮つめてみます。きっと美味しいイチヂクのジャムが出来上がり、明日の朝には、もうヨーグルトの上にトッピングして、食べるのを、とっても楽しみにしているんです。12月8日 撮影 東條初恵
< 前の記事 「イチジク」です、、 1 ~葉が落ちて実だけに~ | トップページ | 次の記事 大根を乾燥しています、、、~清里の大根です~ >
yoko 小宅でもイチヂクのジャムを作りますが、煮詰めるのに相当の時間がかかります。 時間との競争をして見える人がよくやられるものと感心です。
Posted by: 匿名 | 2010年12月 8日 23:26
日時: : 2010年12月 8日 23:26
イチジクのジャムって珍しいですね、まだ味わったことがありません、ヨーグルトに合いそうですね。
Posted by: giken | 2010年12月 9日 06:28
日時: : 2010年12月 9日 06:28
YOKOさま ジャムか゛上手にできました。ちょっとの空いた時間でも、利用して煮詰めてみました。13日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年12月13日 18:05
日時: : 2010年12月13日 18:05
gikenさま 近いからジャムを、お届けしますよ。自然の味です。13日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年12月13日 18:26
日時: : 2010年12月13日 18:26
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (4)
yoko
小宅でもイチヂクのジャムを作りますが、煮詰めるのに相当の時間がかかります。
時間との競争をして見える人がよくやられるものと感心です。
Posted by: 匿名 | 2010年12月 8日 23:26
日時: : 2010年12月 8日 23:26
イチジクのジャムって珍しいですね、まだ味わったことがありません、ヨーグルトに合いそうですね。
Posted by: giken | 2010年12月 9日 06:28
日時: : 2010年12月 9日 06:28
YOKOさま
ジャムか゛上手にできました。ちょっとの空いた時間でも、利用して煮詰めてみました。13日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年12月13日 18:05
日時: : 2010年12月13日 18:05
gikenさま
近いからジャムを、お届けしますよ。自然の味です。13日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年12月13日 18:26
日時: : 2010年12月13日 18:26