Top > 会長ブログ > ボカシづくり愛好会の、見学、、、1
3日、夜8時より、JAこまの百田支所の共選場に於いて、ボコシづくり愛好会のメンバーは、みんなで集まって、コメヌカ、油カス、糖蜜、EM1号、お湯、水(カルキのない井戸水)を、1時間ほど、汗びっしょりになって、混ぜあわせボカシをつくりました、今晩、一人、一人が、仕上がったボカシを袋に入れて、分けてもらって、持ち帰り、25度~30度の所に於いて7日~10日熟成させ、甘酸っぱい乳酸醗酵酵臭がしてきたら出来上がりだそうです。左手前が会長の深澤君子さんです。よく、頑張りますね。9月3日 撮影 東條初恵
< 前の記事 能面教室、、、2日目の作品です。 | トップページ | 次の記事 ボカシづくり愛好会の、、、2 ~廃油とキャツプの回収~ >
yoko ボカシの生産、なんと素晴らしいエコ活動でしょう!
Posted by: 匿名 | 2010年9月 4日 06:16
日時: : 2010年9月 4日 06:16
YOKOさま とっても、良い肥料になるそうです。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年9月 4日 23:54
日時: : 2010年9月 4日 23:54
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
yoko
ボカシの生産、なんと素晴らしいエコ活動でしょう!
Posted by: 匿名 | 2010年9月 4日 06:16
日時: : 2010年9月 4日 06:16
YOKOさま
とっても、良い肥料になるそうです。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年9月 4日 23:54
日時: : 2010年9月 4日 23:54