Top > 会長ブログ > 珍しい白いゴーヤ、、、、 (中華風で、、、)
3日、午後2時より、甲府商工会議所女性会の理事会が会議所で開かれました。その際、甲府に住む理事の仲間から、珍しい白いゴーヤをいただきましたので、今晩、さっそく調理をしました。(写真) 白く見えるのが、ごーやです、韓国のカボチャ(緑)とホタテのむき身を入れて中華風の味付けで、とってもおいしくいただきました。8月3日 撮影 東條初恵
< 前の記事 サマーバイキング、、5、、(役員と一緒に) | トップページ | 次の記事 夏バージョンに変えてみました、、、 (ネイル) >
白いゴーヤなんてあるんですね。初めてみました。本当に珍しいですね。この暑い夏、スタミナをたくさん取り、乗り切りましょう。
Posted by: k | 2009年8月 4日 06:19
日時: : 2009年8月 4日 06:19
yoko 中華風にしたのがうんと良かったと思います。
Posted by: 匿名 | 2009年8月 4日 06:49
日時: : 2009年8月 4日 06:49
kさま お料理に白のゴーやだけでなく、緑のゴーヤも混ぜると綺麗でいいと、思います。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年8月 4日 23:35
日時: : 2009年8月 4日 23:35
yokoさま ゴーヤはいろいろの食べ方があります。楽しみです。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年8月 4日 23:40
日時: : 2009年8月 4日 23:40
わたしの簡単ゴーヤの食べ方は・・・ わたを取り、薄くスライスして、塩でもみます。 少し置いてから、水でさっと洗い、ギュット水をしぼります。シーチキンを混ぜて、醤油を適宜に。。 とても美味しくて、簡単です。
Posted by: aiko | 2009年8月 5日 15:51
日時: : 2009年8月 5日 15:51
aikoさま コメントありがとうございます。私も挑戦してみます。8日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年8月 8日 22:25
日時: : 2009年8月 8日 22:25
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (6)
白いゴーヤなんてあるんですね。初めてみました。本当に珍しいですね。この暑い夏、スタミナをたくさん取り、乗り切りましょう。
Posted by: k | 2009年8月 4日 06:19
日時: : 2009年8月 4日 06:19
yoko
中華風にしたのがうんと良かったと思います。
Posted by: 匿名 | 2009年8月 4日 06:49
日時: : 2009年8月 4日 06:49
kさま
お料理に白のゴーやだけでなく、緑のゴーヤも混ぜると綺麗でいいと、思います。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年8月 4日 23:35
日時: : 2009年8月 4日 23:35
yokoさま
ゴーヤはいろいろの食べ方があります。楽しみです。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年8月 4日 23:40
日時: : 2009年8月 4日 23:40
わたしの簡単ゴーヤの食べ方は・・・
わたを取り、薄くスライスして、塩でもみます。
少し置いてから、水でさっと洗い、ギュット水をしぼります。シーチキンを混ぜて、醤油を適宜に。。
とても美味しくて、簡単です。
Posted by: aiko | 2009年8月 5日 15:51
日時: : 2009年8月 5日 15:51
aikoさま
コメントありがとうございます。私も挑戦してみます。8日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年8月 8日 22:25
日時: : 2009年8月 8日 22:25