Top > 会長ブログ > デブ女の、ウォーキング、、日誌 3日目~3
25日、朝6時30分、シブ柿をむいて、一つ、一つ、ていねいに糸で吊るした後、沢山の柿を、硫黄で薫じょうして、寝かせてから、外に出して、乾燥機にいれて、一週間から10日ほど掛けて、出荷が出来るそうです。写真は、おじさんが、古いフライパンを使って硫黄を入れて、ボイラーで火をつけているところです。フライパン全体に、火がついたら、硫黄薫上します。ガラス戸に、私が写真を撮っている姿が、映ってしまいました。10月25日 撮影 東條初恵
< 前の記事 デブ女の、ウォーキング、、日誌 3日目~2 | トップページ | 次の記事 今朝、我が家の「アサガオ」は、元気です、、 >
はじめてみました。誰が考えたのでしょうか。成功したときは嬉しかったでしょうね。10月25日seiko
Posted by: seiko | 2011年10月25日 21:52
日時: : 2011年10月25日 21:52
yoko やはり硫黄薫上ですか、飯田の市田柿も硫黄で、同じ方法ですね。
Posted by: 匿名 | 2011年10月25日 23:15
日時: : 2011年10月25日 23:15
そんな作業があることを知りませんでした。ありがとうございます。
Posted by: よっしー | 2011年10月26日 07:38
日時: : 2011年10月26日 07:38
seikoさま 右手に持っている、ボンベが見えませんが、これは、卓上のガスボンベですよ。26日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年10月26日 22:15
日時: : 2011年10月26日 22:15
yokoさま 柿の色を良くするには、硫黄薫上が一番、よさそうですね。26日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年10月26日 22:17
日時: : 2011年10月26日 22:17
よっしー様 硫黄のお風呂に入った様な、匂いがしましたよ。26日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年10月26日 22:19
日時: : 2011年10月26日 22:19
Posted by: 匿名 | 2011年10月26日 22:20
日時: : 2011年10月26日 22:20
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (7)
はじめてみました。誰が考えたのでしょうか。成功したときは嬉しかったでしょうね。10月25日seiko
Posted by: seiko | 2011年10月25日 21:52
日時: : 2011年10月25日 21:52
yoko
やはり硫黄薫上ですか、飯田の市田柿も硫黄で、同じ方法ですね。
Posted by: 匿名 | 2011年10月25日 23:15
日時: : 2011年10月25日 23:15
そんな作業があることを知りませんでした。ありがとうございます。
Posted by: よっしー | 2011年10月26日 07:38
日時: : 2011年10月26日 07:38
seikoさま
右手に持っている、ボンベが見えませんが、これは、卓上のガスボンベですよ。26日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年10月26日 22:15
日時: : 2011年10月26日 22:15
yokoさま
柿の色を良くするには、硫黄薫上が一番、よさそうですね。26日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年10月26日 22:17
日時: : 2011年10月26日 22:17
よっしー様
硫黄のお風呂に入った様な、匂いがしましたよ。26日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年10月26日 22:19
日時: : 2011年10月26日 22:19
よっしー様
硫黄のお風呂に入った様な、匂いがしましたよ。26日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年10月26日 22:20
日時: : 2011年10月26日 22:20