Top > 会長ブログ > 信州そばの実演、、、1 ~草笛~
2日、軽井沢に行く途中、お昼に、長野県小諸市にある、小諸蕎麦きり400年の伝統を誇る、「信州蕎麦の草笛」で、実演を見てから、大盛りの、おいしい蕎麦をいただきました。この蕎麦は、東信濃の大地で丹精込めて育てた、霧上げ蕎麦、霧下蕎麦だそうです。7月3日 撮影 東條初恵
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信州はおらが蕎麦ですね、小諸の「草笛」の味如何でしたか?信濃の月の明りで食べる蕎麦は格別だと云います。
Posted by: giken | 2011年7月 4日 05:47
日時: : 2011年7月 4日 05:47
職人さんのすがすがしい動きが、味を想像させます。
Posted by: よっしー | 2011年7月 4日 15:38
日時: : 2011年7月 4日 15:38
giken様 蕎麦切りをしてから、すぐ食べられる幸せは、格別でした。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年7月 4日 17:27
日時: : 2011年7月 4日 17:27
よっシー様 蕎麦切り、名人は、しっかり板についていましたよ。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年7月 4日 17:29
日時: : 2011年7月 4日 17:29
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コメント (4)
信州はおらが蕎麦ですね、小諸の「草笛」の味如何でしたか?信濃の月の明りで食べる蕎麦は格別だと云います。
Posted by: giken | 2011年7月 4日 05:47
日時: : 2011年7月 4日 05:47
職人さんのすがすがしい動きが、味を想像させます。
Posted by: よっしー | 2011年7月 4日 15:38
日時: : 2011年7月 4日 15:38
giken様
蕎麦切りをしてから、すぐ食べられる幸せは、格別でした。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年7月 4日 17:27
日時: : 2011年7月 4日 17:27
よっシー様
蕎麦切り、名人は、しっかり板についていましたよ。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年7月 4日 17:29
日時: : 2011年7月 4日 17:29