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あけぼの大豆、サラダ、、

IMG_2316-1.JPG昨夜、一晩「あけぼの大豆」を、ボールに水を入れて浸して置きました。一晩で写真の様に大きくなりました。夕方、わずか10分程度、火にかけたら、シコシコとした、固さですが、おいしくサラダでいただきました。サニーレタスをちぎって、葉の中に大豆を入れて巻いて食べました。大豆は胡麻ドレッシングや、マヨネーズに合います。本来の素朴な大豆の味、そのものでした。
6月21日 撮影 東條初恵

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コメント (6)

giken:

60代を過ぎたら栄養摂取はどうしても淡泊になりがちですが、蛋白、脂質など一日30種の食品を摂れと言われます、バラエティに富んだものがいいですね。

Anonymous:

gikenさま
この、曙大豆は、ゆでて味を付けなくても、とっても美味しいですよ。22日 東條初恵

よっしー:

相撲とりのあけぼののようにどっしりとしていて、存在感のある大豆ですよね、ほんとうに立派で、おいしそう ゴックン !

seiko:

東條様
私は、母が豆が苦手で、小さいころからあまり食卓にのったことがありません。このような料理を見ると、つまんで食べてみたくなります。22日 seiko

Anonymous:

よっしーさま
よっしーは、面白いね、とっても良い発想をシテイマスね。24日 東條初恵

Anonymous:

seikoさま
つまんで食べに来てくださいね。24日 東條初恵

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