Top > 会長ブログ > あけぼの大豆、サラダ、、
昨夜、一晩「あけぼの大豆」を、ボールに水を入れて浸して置きました。一晩で写真の様に大きくなりました。夕方、わずか10分程度、火にかけたら、シコシコとした、固さですが、おいしくサラダでいただきました。サニーレタスをちぎって、葉の中に大豆を入れて巻いて食べました。大豆は胡麻ドレッシングや、マヨネーズに合います。本来の素朴な大豆の味、そのものでした。6月21日 撮影 東條初恵
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60代を過ぎたら栄養摂取はどうしても淡泊になりがちですが、蛋白、脂質など一日30種の食品を摂れと言われます、バラエティに富んだものがいいですね。
Posted by: giken | 2011年6月22日 04:54
日時: : 2011年6月22日 04:54
gikenさま この、曙大豆は、ゆでて味を付けなくても、とっても美味しいですよ。22日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月22日 13:36
日時: : 2011年6月22日 13:36
相撲とりのあけぼののようにどっしりとしていて、存在感のある大豆ですよね、ほんとうに立派で、おいしそう ゴックン !
Posted by: よっしー | 2011年6月22日 16:18
日時: : 2011年6月22日 16:18
東條様 私は、母が豆が苦手で、小さいころからあまり食卓にのったことがありません。このような料理を見ると、つまんで食べてみたくなります。22日 seiko
Posted by: seiko | 2011年6月22日 21:04
日時: : 2011年6月22日 21:04
よっしーさま よっしーは、面白いね、とっても良い発想をシテイマスね。24日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月24日 21:45
日時: : 2011年6月24日 21:45
seikoさま つまんで食べに来てくださいね。24日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月24日 21:54
日時: : 2011年6月24日 21:54
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コメント (6)
60代を過ぎたら栄養摂取はどうしても淡泊になりがちですが、蛋白、脂質など一日30種の食品を摂れと言われます、バラエティに富んだものがいいですね。
Posted by: giken | 2011年6月22日 04:54
日時: : 2011年6月22日 04:54
gikenさま
この、曙大豆は、ゆでて味を付けなくても、とっても美味しいですよ。22日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月22日 13:36
日時: : 2011年6月22日 13:36
相撲とりのあけぼののようにどっしりとしていて、存在感のある大豆ですよね、ほんとうに立派で、おいしそう ゴックン !
Posted by: よっしー | 2011年6月22日 16:18
日時: : 2011年6月22日 16:18
東條様
私は、母が豆が苦手で、小さいころからあまり食卓にのったことがありません。このような料理を見ると、つまんで食べてみたくなります。22日 seiko
Posted by: seiko | 2011年6月22日 21:04
日時: : 2011年6月22日 21:04
よっしーさま
よっしーは、面白いね、とっても良い発想をシテイマスね。24日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月24日 21:45
日時: : 2011年6月24日 21:45
seikoさま
つまんで食べに来てくださいね。24日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月24日 21:54
日時: : 2011年6月24日 21:54