22日、午後6時30分から、千葉県市川市の真間山で開催された、~月見の宴~の、豪華な特選料理の御献立です。「先付」三陸産の大粒いくら醤油漬け、「八寸」車海老つや煮、合鴨オレンジ煮、キングサーモンの黄金焼、「煮もの」ひじき真丈他、「肉皿」黒毛和牛時雨煮他、「揚げ物」南京利休揚げ他 「箸休」黒胡麻豆腐他、「焼き物」、銀たら西京焼き他 「蒸し物」蟹と豚の蒸し団子他、「ご飯」松茸ご飯 「デザート」静岡王冠メロン 以上のお料理は、神田明神下 ~みやび~ 「総料理長」関 光男様のお料理で、とっても奥の深~い味と、素晴らしい立派な創作料理でした。私は初めていただく物ばかりでした。
9月24日 撮影 東條初恵