Top > 会長ブログ > 秋の味覚、4 玉穂のアケビ
アケビは秋の色です、うす紫のアケビは皮をまっ二つ(半分)に、割り、毎年、御彼岸のころに過熟となります。食べてみると、ネバネバしていて、甘味があり、口の中に、残るものは、種ばっかりでした。アケビを、お花としても玄関に飾り、来客に喜んでいただこうと思って創作しています。アケビも玉穂に住む内藤さんが、畑から採って来てくれました。、感謝です9月21日 撮影 東條初恵。
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見事なアケビですね、どこか淫蕩な感じを醸しだすアケビですが美味しい秋の味覚です。
Posted by: giken | 2009年9月22日 06:12
日時: : 2009年9月22日 06:12
本当に立派なアケビですね。ところでアケビの葉を初めて見ました。勉強になります。
Posted by: k | 2009年9月22日 07:03
日時: : 2009年9月22日 07:03
gikenさま クリとアケピと松茸は秋になると、必ず出てきます、情緒があり私は大好きです22日 東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2009年9月22日 21:11
日時: : 2009年9月22日 21:11
kさま 昔は、アケビが、その辺にイッパイありましたが、最近ではあまり見つかりませんネ 22日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年9月22日 21:14
日時: : 2009年9月22日 21:14
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コメント (4)
見事なアケビですね、どこか淫蕩な感じを醸しだすアケビですが美味しい秋の味覚です。
Posted by: giken | 2009年9月22日 06:12
日時: : 2009年9月22日 06:12
本当に立派なアケビですね。ところでアケビの葉を初めて見ました。勉強になります。
Posted by: k | 2009年9月22日 07:03
日時: : 2009年9月22日 07:03
gikenさま
クリとアケピと松茸は秋になると、必ず出てきます、情緒があり私は大好きです22日 東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2009年9月22日 21:11
日時: : 2009年9月22日 21:11
kさま
昔は、アケビが、その辺にイッパイありましたが、最近ではあまり見つかりませんネ 22日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年9月22日 21:14
日時: : 2009年9月22日 21:14