株式会社 シラネパック
〒400-0222
山梨県南アルプス市飯野3686
TEL.055-282-6882
FAX.055-282-6577
----------------------------------------
商品に関するお問い合わせ・お見積りはお気軽に。
 
月別アーカイブ

月別 アーカイブ

リンク
ダイヤモンドを中心とした、ハイセンスなプライベートジュエリーブランド 【AT Jewelry】

Top > 会長ブログ

「手つくり 草団子」の、差し入れです。














7日.夜、今年、最後の会合に、元南アルブス市議の、志村裕子さんが、手づくりの「草団子」を、作って持参してくれました。
志村さんの、優しい、心使いが、、草団子を通して伝わってきました。
お皿に、いっぱい作って来てくれましたが、私が少し遅れて行ったら、これだけ.7個、残っていましたので、写真に撮りました。
とっても、美味しかったです。
ご覧になって下さい。

12月8日.撮影 東條初恵


「俺の株式会社」 〜坂本孝社長と一緒に撮影〜








6日.午後1時30分から、甲府駅北口ベルクラシックに於いて。俺の株式会社、坂本孝社長の講演をお聞きしました。
坂本社長は、山梨県甲府市出身で現在、俺のイタリアン、俺のフレンチ、俺の割烹、俺の焼き鳥、俺の焼肉等を、経営しております。
原価立派は、70パーセントということで驚いてしまいました
以前は、ブックオフコーポレーションの創立者でもあります。
講演が、終わってから、ベルクラシックの玄関先で、坂本社長に、名刺交換をしてから、一緒に写真を撮っていただきました。
今日は本当に、「ラッキーな一日」でした。

12月6日.撮影は、近くにいた人に、撮ってもらいました。東條初恵

甲府信金経営者の会、俺の(株)坂本孝 社長の講演 〜ブックオフ創業者〜








6日.午後1時30分より、甲府北口ベルクラシックに於いて、甲府信用金庫経営者の会、主催の講演会が開催されました。講師には、ブックオフCorporationの、創業者で、俺の株式会社、社長、坂本孝様の講演を、お聴きしました。坂本社長は山梨県甲府市の出身で、ミシュランシェフを揃え、高級料理を低価格で、立ち飲みスタイル革命を起こしています。
1940年生まれで、現在73歳ですが、あと10年後には、もう一社、会社を立ち上げたりという勢いでした。さすがです、今日、講演の中で教えていただいたことは、数え切れないほどの財産をいただきました。感謝です、

12月6日.撮影 東條初恵

千葉県成田市(山田易断所から) ピーナツが沢山 、届く








5日.千葉県成田山(新勝寺内)の、山田易断所の山田観象先生から、本場、千葉県の、ピーナツの新豆を、こんなに沢山、送って頂きました。
早速 今晩、ビールの、おつまみに 美味しく頂きました。
黄緑色の、千葉県の地図をあしらった、このピーナツは、良い品質で とても 美味しいピーナツです。
これだけあれば.ゆっくり楽しめます。

12月5日.撮影 東條初恵

野菜入り「シチューを」作りました。








5日.お昼に、自家菜園の、「緑の大根を」こいで来て、玉ねぎ、ジャガイモ他、野菜いっぱい入り「シチューを」作りました。
緑の大根は、おモチの様に、ねばった、ねっちり感が味わえます。
一邦さんが、お昼ごはんの時に、美味しそうに食べていました。
写真は、「シチューの素」を、入れる前に、煮込んでいる様子です。
ご覧になって下さい。

12月5日.撮影 東條初恵

義母(90歳)が「腸閉塞」腸の手術をしました。











4日.午後4時から、甲府共立病院に於いて、90歳の、義母が、外科医の、杉田ドクターによって、緊急「腸閉塞」の、手術を行いました。
わずか2時間で、手術は、成功しました。
腸が3ヶ所腐っていて、このままの状態で、頬っておいたら、体の中に、腐った水がたまり、死に繋がってしまったそうです。
甲府共立病院の、若くて、腕の良い杉田ドクターに、出会い、助けていただきまして、感謝しています。

12月4日.撮影 東條初恵

「大きな白菜」が、送られて来ました。〜岐阜県中津川市から〜








3日.午前、ビックリするような、大きな、大きな、白菜が2箱、宅配便で、岐阜県中津川市、楯常務から、送られてきました。
早速、今晩、鍋にして美味しく頂きました、
こんなに大きな白菜は、当分の間、毎日鍋料理でいただきます。
有難う御座いました。感謝、感謝です。

12月3日.撮影 東條初恵

今朝の、Akiko'Tojoの、朝食です。








3日.今朝の、Akiko'Tojo の朝食です。
ブロッコリーも、サラダ菜も、韮崎市の「スーパーやまと」から、買ってきた野菜達です。ユズの皮を、香りにのせた、朝の野菜は、清々しさを感じます。
ご覧になって下さい。

12月3日.撮影 東條初恵

今年の「ラッキョーが」上手に漬かりました。











今年、5月頃「らっきょー酢」に、漬けて置いた、ラッキョーを今晩、初めて出して食べました。とっても美味しく漬かりました。
ラッキョウは、お酒の、おつまみに、お箸の合間に、一味.違ったサッパリした感じで、食が進みます。
ご覧になって下さい。

12月3日.撮影 東條初恵

暖かい手作りの、「マフラー」をいただきました








2日.私が、尊敬している先生の奥様から、手作りの可愛らしいマフラーをいただきました。
私にプレゼントしてくださる時に、会長さん、私とお揃いですよ と言って手渡してくださいました。
心を込めて、編んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
すばらしい手作りマフラーを、ご覧になってください。

12月2日.撮影 東條初恵

前の10件 1  2  3  4  5  6  7