Top > 縞ウリの「さけ粕漬け」に、挑戦しました。
7日.午前中、縞ウリの、酒粕漬けに挑戦しました。2→3日前に、「農協の道の駅」から、縞ウリを買ってきて、半分に割って、反面に塩をいっぱい詰めて、24時間、置いて、水気を切って、フキンで水分を拭き取ってから、日陰干して両面が、乾いて来たので、今朝、あらかじめ、酒粕を溶いて置いたので、一枚、一枚、丁寧に酒粕を万遍に詰めて、漬け込みました。酒粕の中には、ミリンとお砂糖が入っています。ご覧になって下さい。9月7日.撮影 東條初恵
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y. 随分手間がかかるんですね!いろいろと挑戦されることにエールをおくります。
Posted by: 匿名 | 2014年9月 7日 23:11
日時: : 2014年9月 7日 23:11
yさま、 手間をかければ、美味しい漬物ができます、しまうりを食べることを、楽しみにしています。9月10日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2014年9月10日 23:34
日時: : 2014年9月10日 23:34
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コメント (2)
y.
随分手間がかかるんですね!いろいろと挑戦されることにエールをおくります。
Posted by: 匿名 | 2014年9月 7日 23:11
日時: : 2014年9月 7日 23:11
yさま、
手間をかければ、美味しい漬物ができます、しまうりを食べることを、楽しみにしています。9月10日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2014年9月10日 23:34
日時: : 2014年9月10日 23:34