20日.2日がかりで、「千なり瓜」の、Qちゃん漬けを、完成させました、
中樽に半分ぐらい漬けました、1週間位したら美味しく食べられると思っていますが、「千なり瓜」には、アクがあり、皮を剥いて、漬けるまでの処理が大変でした、私も、手がアクで、カサカサになって、しまいましたが、美味しく食べるときのことを考えると、アクも、しっかり手洗いをすると、すぐに、取れると思いますので、食べる時のことを考えて、楽しみです、
2020年12月20日撮影東條初恵

|
Top > Qちゃん漬けを、作りました、
20日.2日がかりで、「千なり瓜」の、Qちゃん漬けを、完成させました、
中樽に半分ぐらい漬けました、1週間位したら美味しく食べられると思っていますが、「千なり瓜」には、アクがあり、皮を剥いて、漬けるまでの処理が大変でした、私も、手がアクで、カサカサになって、しまいましたが、美味しく食べるときのことを考えると、アクも、しっかり手洗いをすると、すぐに、取れると思いますので、食べる時のことを考えて、楽しみです、
2020年12月20日撮影東條初恵

< 前の記事 アロエの黒酢、米酢、養命酒、お花、頂きました、 | トップページ | 次の記事 今日は冬至です。 >
シラネパック | 発砲スチロール箱販売 | 桃の箱販売 | ぶどうの箱販売 | 梨の箱販売 | とうもろこしの箱販売 | お米の箱販売
Copyright © 2008-2013 (株)シラネパック · All Rights Reserved·