株式会社 シラネパック
〒400-0222
山梨県南アルプス市飯野3686
TEL.055-282-6882
FAX.055-282-6577
----------------------------------------
商品に関するお問い合わせ・お見積りはお気軽に。
 
月別アーカイブ

月別 アーカイブ

リンク
ダイヤモンドを中心とした、ハイセンスなプライベートジュエリーブランド 【AT Jewelry】

Top >  「千成りウリ」を→醤油漬けにしました。

「千成りウリ」を→醤油漬けにしました。




3日.「千成りウリ」を、醤油漬けにしてみました。→(みりん、醤油、砂糖、酢を鍋で煮立たせてから、生のウリにかけます)同じ事を何回か繰り返して、オカカと切り昆布を入れて、そのまま放置してできあがりです。
千成りウリは、一本に1000個なると言う例えがありましたので、楽しみにしていたのですが、とても1000個どころか、全部で100個位したなりませんでした。今日、醤油漬けにしましたが、このウリは、皮と身の間に、強いアクが有り、皮を剥いてから、水にしたして「アク抜き」をしてから漬けます。皮はこわくて食べられません。他の調理方法として、皮を剥き、アクを抜いてから炒めて食べる方法や、酒粕で奈良漬にして食べる方法も有ります。
ご覧になって下さい。

11月3日.撮影 東條初恵

 <  前の記事 能面→若女を、笛吹市の古屋さんに→嫁がせました。  |  トップページ  |  次の記事 レンコンの煮付けを、作りました。  > 

コメント (2)

Anonymous:

y.
千成りウリの料理方法がいっぱいあることを教えて頂きました。
有難うございます。

Anonymous:

yさま、
「千成うり」の漬物をする場合は、細かく書いたほうがよいかと思って、投稿させていただきました。ご参考にしてください、 11月3日東條初恵、

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)