Top > 我が家の、「椎茸の原木」から、キノコが出てきました。
21日.我が家の、庭先に、椎茸が大きくなりましたので、今朝収穫をしました。お昼に、実の厚い椎茸を焼いて、葉ネギを掛けてポン酢で頂きました。写真は、原木から、収穫した後の写真です。全部は採りきれずに、木に残しておきました。次に採るのが楽しみに、なって来ました。ご覧になって下さい。昨年、ケイヨーD2で、原木の木を、一本900円で買って来た原木です。3月21日.撮影 東條初恵
< 前の記事 岩手県から、新鮮な「ヒジキ」が→ 送られてきました | トップページ | 次の記事 ハープの世界、ハーブセラピスト→☆中野智香子様☆ >
y. すばらしい! よく出ましたね、最高です。 原木シイタケが一番美味しいですよね。スーパーものは木屑からのものが圧倒的ですから、味もいまいちです。
Posted by: 匿名 | 2015年3月22日 06:50
日時: : 2015年3月22日 06:50
yさま、 椎茸の果肉が厚くて、固いほどでしたよ、3月24日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2015年3月24日 12:00
日時: : 2015年3月24日 12:00
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
すばらしい! よく出ましたね、最高です。
原木シイタケが一番美味しいですよね。スーパーものは木屑からのものが圧倒的ですから、味もいまいちです。
Posted by: 匿名 | 2015年3月22日 06:50
日時: : 2015年3月22日 06:50
yさま、
椎茸の果肉が厚くて、固いほどでしたよ、3月24日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2015年3月24日 12:00
日時: : 2015年3月24日 12:00