Top > 鍛冶屋(かじ屋) 工房から→→.包丁を買って来ました。
先日、千葉県の香取神宮に、出向いた帰りに、かじ屋工房→高光さん、手作りの、包丁を買って来ました。いま、鍛冶屋で、直接叩いて、包丁を作る職人がいなくなって、貴重の包丁だと言っていましたので、買って来ました。(9500円でした)ご覧になって下さい。7月12日.撮影 東條初恵
< 前の記事 「ジャガイモ」が届きました→肉じゃがと、紫玉ねぎのスライス。 | トップページ | 次の記事 「今を語る会」7月定例会→ブルーベリー、ファーム→里吉 >
y. これは本物です、切れ味は抜群で砥石で研げばまた素晴らしい切れ味になります。 小生もこういう刃物を使っています。 本物は最高の道具ですね。
Posted by: 匿名 | 2014年7月12日 21:42
日時: : 2014年7月12日 21:42
yさま、 現在、かじやさんで打つ包丁はあまりないようです。ほとんど機械化していると言っていました、この包丁は一生モノだと、話してくれました。7月13日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2014年7月13日 21:57
日時: : 2014年7月13日 21:57
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
これは本物です、切れ味は抜群で砥石で研げばまた素晴らしい切れ味になります。
小生もこういう刃物を使っています。
本物は最高の道具ですね。
Posted by: 匿名 | 2014年7月12日 21:42
日時: : 2014年7月12日 21:42
yさま、
現在、かじやさんで打つ包丁はあまりないようです。ほとんど機械化していると言っていました、この包丁は一生モノだと、話してくれました。7月13日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2014年7月13日 21:57
日時: : 2014年7月13日 21:57