Top > 「アボガドの種茶」を→作りました、
毎日、アボガドを半分にして、一邦さんと、半分ずつ食べていますが、今まで種は、ポイと捨てていました。テレビで、アボガドの種は実より、栄養分があることを知り、最近では食べた後の種を取っておいて、「擦り金で」すりおろして、フライパンでカラカラになるまで炒り、写真のように赤い色になったら、缶の中に入れて、保管して置きます。アボガドの種は、実、以上に栄養豊富な健康食品で、カリウム、マグネシウム、不飽和脂肪酸、ダイエットに、便秘に、美容効果に、美髪効果がある事を知り、毎日、美味しく「アボガドの種茶」を→飲んでいます。ご覧になって下さい。平成30年4月17日、撮影 東條初恵
< 前の記事 庭先の花が、きれいに咲き始めました、 | トップページ | 次の記事 第11回→甲斐水彩画会展に、出向いてきました >
y. 手間ひまかけてよく作りましたね。 立派な健康食品です。
Posted by: 匿名 | 2018年4月18日 08:25
日時: : 2018年4月18日 08:25
yさま、 お金はかけなくても、自分の手間だけで、おいしい お茶が作れました 平成30年4月25日東條、
Posted by: 匿名 | 2018年4月25日 22:13
日時: : 2018年4月25日 22:13
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
手間ひまかけてよく作りましたね。
立派な健康食品です。
Posted by: 匿名 | 2018年4月18日 08:25
日時: : 2018年4月18日 08:25
yさま、
お金はかけなくても、自分の手間だけで、おいしい お茶が作れました
平成30年4月25日東條、
Posted by: 匿名 | 2018年4月25日 22:13
日時: : 2018年4月25日 22:13