Top > 畑の隅に「ふきのとう」が、10個ほど出ていました。
2日.裏庭の、家庭菜園の隅に「ふきのとう」が、10個ほど出ていました。早々に採りましたが、チョツト、大きくなり過ぎましたので、天プラには、向かないと思い「フキ味噌」を作りました。ご覧になって下さい。平成29年3月2日撮影 東條初恵
< 前の記事 甲府商業高等学校→第114回卒業証書授与式です。 | トップページ | 次の記事 「寒い冬を耐えた」草花も、今、可憐に咲いています。 >
y. ふきのとうが大きくなったなり過ぎているんですか、当方ではまだ頭を上げた程度です。違うんですね。 ふきみそは旬の香りが何とも言えない美味しさですね。
Posted by: 匿名 | 2017年3月 2日 22:08
日時: : 2017年3月 2日 22:08
yさま、 ふき味噌にしたら、横浜から来た、来客がとても喜んで食べました。 平成29年3月4日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2017年3月 4日 21:24
日時: : 2017年3月 4日 21:24
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
ふきのとうが大きくなったなり過ぎているんですか、当方ではまだ頭を上げた程度です。違うんですね。
ふきみそは旬の香りが何とも言えない美味しさですね。
Posted by: 匿名 | 2017年3月 2日 22:08
日時: : 2017年3月 2日 22:08
yさま、
ふき味噌にしたら、横浜から来た、来客がとても喜んで食べました。
平成29年3月4日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2017年3月 4日 21:24
日時: : 2017年3月 4日 21:24