Top > 甘い香りの「アカシアの花」を、「天ぷら」にしました
7日.この時期→5月の上旬にしか食べられない「アカシアの花」を、摘んできて「天ぷら」にしました。口の中に入れると、プーンと甘い香りと、アカシアの花の蜜の香りが漂います。なんとも言えない美味しさです。1年に一度しか食べられません。ご覧になってください。 5月7日.撮影 東條初恵
< 前の記事 「早朝ウォーキング」で見つけた→「黄色のツルバラ」と「紫のアヤメ」です。 | トップページ | 次の記事 母の日に→亡き母の「7回忌の墓参り」を済ませました >
y.
「なんとも言えない蜜の香りがする」以前に食べたことが思い出されました。
Posted by: 匿名 | 2016年5月 8日 08:08
日時: : 2016年5月 8日 08:08
yさま、 アカシアの花は、今が旬です。近くの山に行って、花をとって天ぷらにして食べてみてください。ほんのりとしたアカシアの香りが、お口の中いっぱいに漂います。 5月9日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2016年5月 9日 21:59
日時: : 2016年5月 9日 21:59
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
「なんとも言えない蜜の香りがする」以前に食べたことが思い出されました。
Posted by: 匿名 | 2016年5月 8日 08:08
日時: : 2016年5月 8日 08:08
yさま、
アカシアの花は、今が旬です。近くの山に行って、花をとって天ぷらにして食べてみてください。ほんのりとしたアカシアの香りが、お口の中いっぱいに漂います。 5月9日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2016年5月 9日 21:59
日時: : 2016年5月 9日 21:59