Top > 自然研究家から→ノビルを貰いました、
16日.石和町井戸に住む、自然研究家の三井さん(甲府商業の先輩)から、自然の野草→ノビルを貰いました。早々に食べ方を聞いて、根の部分と、葉っぱの部分を分けて漬け込んでみました。根の部分は、「キムチの素」と「おかか」を入れて漬け込みました。葉っぱの部分は、「塩昆布」と「しらす」に、お醤油で漬け込みました。明日の朝、温かい白いご飯に、かけて食べるのが楽しみです。 4月16日.撮影 東條初恵
< 前の記事 東京局間連女性部講演会→野球解説者 桑田真澄氏の話 | トップページ | 次の記事 甲府商業高等学校→第113回同窓会→開催 >
y. 珍しい料理にビックリです。初めて聞きます。どんな味になるでしょう。
Posted by: 匿名 | 2016年4月16日 22:05
日時: : 2016年4月16日 22:05
yさま、 とても、おいしい料理です。自然研究科から教えてもらいましたから、最高な料理です。4月17日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2016年4月18日 07:30
日時: : 2016年4月18日 07:30
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
珍しい料理にビックリです。初めて聞きます。どんな味になるでしょう。
Posted by: 匿名 | 2016年4月16日 22:05
日時: : 2016年4月16日 22:05
yさま、
とても、おいしい料理です。自然研究科から教えてもらいましたから、最高な料理です。4月17日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2016年4月18日 07:30
日時: : 2016年4月18日 07:30