株式会社 シラネパック
〒400-0222
山梨県南アルプス市飯野3686
TEL.055-282-6882
FAX.055-282-6577
----------------------------------------
商品に関するお問い合わせ・お見積りはお気軽に。
 
月別アーカイブ

月別 アーカイブ

リンク
ダイヤモンドを中心とした、ハイセンスなプライベートジュエリーブランド 【AT Jewelry】

Top >  白菜の漬物、今年、初めて桶から出しました。

白菜の漬物、今年、初めて桶から出しました。

8日.1週間ほど前に漬けた「白菜の漬物」を、今日初めて桶から出しました。横浜から石井淳子さんが来ましたので、「白菜の漬物」をビニールの袋に入れて、2袋、持たせました。
先ほど電話があり、とっても美味しいので「漬け方」を教えてくれと、電話がありました。大きな白菜8つに切って、白菜を2玉に、塩、昆布、煮干し、ほんだし、リンゴの皮、柿の皮、玉ねぎの皮、ニンニクのすりおろし等を入れて、大きな「重し石」を、上から押さえました。私も食べてみましたが、本当に美味しく漬け込む事ができました。ご覧になってください

12月8日.撮影 東條初恵

 <  前の記事 滋賀県の大津市の「お土産」(一壷天)を→貰いました  |  トップページ  |  次の記事 Akikoさんが、育てた→「珍しいカリフラワー」に、ビックリポン、、  > 

コメント (2)

Anonymous:

y.
やはりこの器が漬けものを更に美味しくしている感じです。
当方では白菜を先週塩漬けしたので、今週は塩水を抜いてキムチ漬けをします、1ヶ月後くらいでキムチが食べれます。

Anonymous:

yさま、
中津川市から送られてきた白菜ですよ、柔らかくて、とてもおいしいです。感謝しています。 12月10日東條初恵、

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)