Top > モロッコ豆と、キノコと、油揚げで、味付けご飯を作りました。
8日.モロッコ豆と、キノコと、油揚げと、お酢と、お砂糖と、お塩少々で味付けご飯を作りました。お汁は、畑から採りたての新鮮なカブで、薄味のカブ汁を作って頂きました、ご覧になってください。10月8日.撮影 東條初恵
< 前の記事 横浜市立大学附属病院の帰り道→遠くに富士山が見えます→保土ヶ谷バイバス | トップページ | 次の記事 書道塾(ふうえん書道会) →5回目の作品です。 >
y. 今の時期にしては珍しい「カブ」が畑に在りましたが、それを使ったのですね、さっぱりしていて美味しかったでしょう。
Posted by: 匿名 | 2015年10月 9日 08:17
日時: : 2015年10月 9日 08:17
yさま、 yさんに、いただいたモロッコ豆です。カブ汁がお家の菜園にある、カブが大きくなっていましたので、それを採ってきてお汁にしました。 10月11日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2015年10月11日 13:47
日時: : 2015年10月11日 13:47
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
今の時期にしては珍しい「カブ」が畑に在りましたが、それを使ったのですね、さっぱりしていて美味しかったでしょう。
Posted by: 匿名 | 2015年10月 9日 08:17
日時: : 2015年10月 9日 08:17
yさま、
yさんに、いただいたモロッコ豆です。カブ汁がお家の菜園にある、カブが大きくなっていましたので、それを採ってきてお汁にしました。 10月11日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2015年10月11日 13:47
日時: : 2015年10月11日 13:47