Top > 「ミョウガ汁」と、「ミョウガのサラダ」を→作りました。
14日.ミョウガを、沢山いただいたので、今日は「ミョウガ汁」(ミョウガ、山うど、オクラ、赤いパプリカ、紫玉ねぎ、トマトの缶詰で) →味付けは、コンソメと中華味でサッパリと美味しく出来ました。ミョウガのサラダは、薄く切って水に浸してから、(ミョウガと、キュウリ、紫玉ねぎ、ゴマ、)に、→お酢と、ノンオイル青しそ→ドレッシング)を、加えて出来上がりです。ご覧になってください。10月14日.撮影 東條初恵
< 前の記事 サツマイモと、ミョウガを→ 沢山頂きました。 | トップページ | 次の記事 「高峰高原の紅葉」です→小諸市から12K→山に登ります。 >
y. 毎日、変わった料理を作られてすごいですね、家族が幸わせですよ。
Posted by: 匿名 | 2015年10月15日 06:46
日時: : 2015年10月15日 06:46
yさま、 スープは、私が大好きだから、いつも、工夫してしまいます。 10月15日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2015年10月15日 22:28
日時: : 2015年10月15日 22:28
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
毎日、変わった料理を作られてすごいですね、家族が幸わせですよ。
Posted by: 匿名 | 2015年10月15日 06:46
日時: : 2015年10月15日 06:46
yさま、
スープは、私が大好きだから、いつも、工夫してしまいます。
10月15日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2015年10月15日 22:28
日時: : 2015年10月15日 22:28