Top > 冬野菜の、おろ抜きで→白和えを作りました。
11日.早朝、我が家の家庭菜園から、冬野菜の´、おろ抜きを、大きなボールにイッパイ、採り(抜き)ました。夕方、小さな菜っ葉を湯がいて、「白和え」を作りました。小さい、赤ちゃんの野菜ですので、柔らかくて、とても美味しかったです。中央に、載せて有るのは「山擦りクルミ」です。山クルミの、香ばしさが加わり、バッチリ美味しい白和えでした。ご覧になって下さい。9月11日.撮影 東條初恵
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y. 冬野菜の「おろ抜き」は初めて知りました。 クルミの味がポイントのようですね。
Posted by: 匿名 | 2014年9月11日 22:28
日時: : 2014年9月11日 22:28
yさま、 中津川の土地は、野菜を作るには、敵地ですので、いっぱい野菜が採れるでしょうね。9月20日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2014年9月20日 21:45
日時: : 2014年9月20日 21:45
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コメント (2)
y.
冬野菜の「おろ抜き」は初めて知りました。
クルミの味がポイントのようですね。
Posted by: 匿名 | 2014年9月11日 22:28
日時: : 2014年9月11日 22:28
yさま、
中津川の土地は、野菜を作るには、敵地ですので、いっぱい野菜が採れるでしょうね。9月20日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2014年9月20日 21:45
日時: : 2014年9月20日 21:45