豚肉料理は、脂肪を燃焼させ、簡単にすばやくできます。(写真)
沖縄.〜南国の人たちの長寿の秘訣として、料理人が古くから、豚肉は、残すところなく使用されています。豚肉の脂肪は、飽和脂肪酸(オレイン酸、リノール酸)が多く、コレストロール値の、上昇を抑える役目をしています。
アミノ酸もバランスよく含まれています。
また脂肪もエネルギーに変わるのを補充したり、疲労物質である乳酸が体内に蓄積するのを、防いでくれる働きもあり、アミノ酸も、バランスよく含まれています。東條一邦さんは、アジアの陸上大会で優勝し、スポーツマンとして、毎日、欠かす事なく、自分で豚肉と長ネギを炒めて食べています。私は、よく飽きないなぁと思って見ています。
4日5日.撮影 東條初恵
コメント (2)
y.
陸上の選手は豚肉が良いのですね、毎日自分で作るとは驚きです。たいしたものです。
Posted by: 匿名 | 2013年4月 5日 23:49
日時: : 2013年4月 5日 23:49
yさま、、
いい加減に、飽きるんではないかと思っていますが一向に毎日作っていて、飽きそうもありません。4月6日.東條初惠、
Posted by: 匿名 | 2013年4月 6日 23:14
日時: : 2013年4月 6日 23:14