株式会社 シラネパック
〒400-0222
山梨県南アルプス市飯野3686
TEL.055-282-6882
FAX.055-282-6577
----------------------------------------
商品に関するお問い合わせ・お見積りはお気軽に。
 
月別アーカイブ

月別 アーカイブ

リンク
ダイヤモンドを中心とした、ハイセンスなプライベートジュエリーブランド 【AT Jewelry】

Top >  冬至の日に、カボチャを、食べました。

冬至の日に、カボチャを、食べました。

21日.夜、カボチャを煮ました、昔から、冬至
の日に、ゆず湯に、入ったり、カボチャを食べる言い伝えや習慣があるそうです。冬至の日にカボチャを食べると「風邪をひかない」「長生きをする」「1年中お金には困らない」「厄除けになる」と、言われています。
脳卒中の予防や、金運の祈願になると、言い伝えがあるそうです。ので、私もカボチャを、煮て食べました。

12月22日.撮影 東條初恵


 <  前の記事 野菜の甘酢漬けに、挑戦してみました  |  トップページ  |  次の記事 今を語る会、12月の定例会 〜開催されました  > 

コメント (2)

Anonymous:

y.
昔から伝えられて来ていることは真実がありますね。

Anonymous:

yさま、
yさんから、頂いたカボチャですよ、ありがとう12月23日.東條初惠、

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)