Top > 冬至の日に、カボチャを、食べました。
21日.夜、カボチャを煮ました、昔から、冬至の日に、ゆず湯に、入ったり、カボチャを食べる言い伝えや習慣があるそうです。冬至の日にカボチャを食べると「風邪をひかない」「長生きをする」「1年中お金には困らない」「厄除けになる」と、言われています。脳卒中の予防や、金運の祈願になると、言い伝えがあるそうです。ので、私もカボチャを、煮て食べました。12月22日.撮影 東條初恵
< 前の記事 野菜の甘酢漬けに、挑戦してみました | トップページ | 次の記事 今を語る会、12月の定例会 〜開催されました >
y. 昔から伝えられて来ていることは真実がありますね。
Posted by: 匿名 | 2012年12月23日 11:19
日時: : 2012年12月23日 11:19
yさま、 yさんから、頂いたカボチャですよ、ありがとう12月23日.東條初惠、
Posted by: 匿名 | 2012年12月23日 21:55
日時: : 2012年12月23日 21:55
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
昔から伝えられて来ていることは真実がありますね。
Posted by: 匿名 | 2012年12月23日 11:19
日時: : 2012年12月23日 11:19
yさま、
yさんから、頂いたカボチャですよ、ありがとう12月23日.東條初惠、
Posted by: 匿名 | 2012年12月23日 21:55
日時: : 2012年12月23日 21:55