Top > 中梅の、、3 「エキス」を、作りました、
1日.「日曜日」ポケットいっぱいに、中梅を、拾ってきて、家に帰って早々「実と種」に分けました。実だけを、小さく細く切って、火にかけて、梅のエキスをとり出しました、エキスがいっぱい出ましたので、多くの人に分けてあげました。写真はまだまだ途中の段階です。完成したエキスは、蜂蜜のようにドロドロになりました。生野菜の上にかけて、混ぜ合わせて食べても、とても美味しいです。まだいっぱい有りますので、欲しい方には、差し上げます。7月2日.撮影 東條初恵
< 前の記事 早々に、、2、 「梅の種と、実に」分けました、 | トップページ | 次の記事 「日本銀行」を見学しました、、〜東京局間連女性部 >
yoko トロミのきいた梅エキスが美味しそうです。
Posted by: 匿名 | 2012年7月 2日 23:48
日時: : 2012年7月 2日 23:48
捨ててしまえば、ゴミですが、生かせば美味しいエキスです、もったいない精神はたいせつです、
Posted by: giken | 2012年7月 3日 05:31
日時: : 2012年7月 3日 05:31
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
yoko
トロミのきいた梅エキスが美味しそうです。
Posted by: 匿名 | 2012年7月 2日 23:48
日時: : 2012年7月 2日 23:48
捨ててしまえば、ゴミですが、生かせば美味しいエキスです、もったいない精神はたいせつです、
Posted by: giken | 2012年7月 3日 05:31
日時: : 2012年7月 3日 05:31