株式会社 シラネパック
〒400-0222
山梨県南アルプス市飯野3686
TEL.055-282-6882
FAX.055-282-6577
----------------------------------------
商品に関するお問い合わせ・お見積りはお気軽に。
 
月別アーカイブ

月別 アーカイブ

リンク
ダイヤモンドを中心とした、ハイセンスなプライベートジュエリーブランド 【AT Jewelry】

Top >  ゴーヤの肉詰めを、お料理しました

ゴーヤの肉詰めを、お料理しました

15日.お盆で家に帰ってきている、仏様に、何が、、美味しいお料理を作って、お供え、してあげようと思い、何を作ろうかと、考えて、我が家の、ゴーヤを取ってきて、3cmくらいの、厚さに切ってから、小さく切ったゴーヤの内側に、片栗粉をぬり、ひき肉、生姜ひとかけらを、ミジン切り、片栗粉少々、青チソ10枚を→みじん切り.全部まとめて、ゴーヤに.肉詰めをして、フライパン弱火で6分、裏かえして、反対側も、弱火で6分、最後に、醤油大さじ2、ミリン大さじ2.を、加えて、弱火で、お汁が無くなるまで、小さい火で蒸します、とっても美味しく、出来上がり、仏様にお供えしました、ご覧になってください、

2022年 8月15日撮影東條初恵

 <  前の記事 ブルーベリーと、「お盆用のお餅」をいただきました  |  トップページ  |  次の記事 ピンクの胡蝶蘭から→アンスリウムに、変えました  > 

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)