22日.南部町の富沢にお住まいの→内田和子さんから「たけのこ」が6本送られてきました。内田さんは、私が36歳の時、生活指導員の資格を取りに、出向いた時に、茨城県水戸市の研修所で、2週間一緒に生活した人です。その時から、今でも毎年たくさんの「竹の子」を送ってくれています。
早々に、Akikoさん(次女)に、手伝ってもらってアク抜きを、完了しました、薄味をつけて、冷凍保存にしておくと、食べたい時、いつでも食べられると、送り主の→内田さんから教えてもらいましたので.早速、、明日してみようと思っています、
ご覧になってください、
2020年4月22日撮影東條初恵
コメント (2)
y.
富沢のたけのこは有名ですね。
Posted by: 匿名 | 2020年4月26日 17:28
日時: : 2020年4月26日 17:28
yさま、
たけのこは早く処理するとおいしいですね、1日を置いてしまうと、とても硬くなりますので、着いたらすぐアク抜きをします、5月7日東條
Posted by: 匿名 | 2020年5月 7日 23:28
日時: : 2020年5月 7日 23:28