Top > お赤飯を→お餅のように柔らかくしました
4日.お正月でも、年輩者(お年寄りの)方は、お餅を食べると、喉にツカエるため、もち米に少し水を多くして、お釜で炊いて、お赤飯を、お餅のように柔らかくして、「グループホームアルプスの仲間たち」の、入居者に届けてきました。皆さんが、とても喜んでくれました。いつも何をしたら、お年寄りの方に、喜んで、頂けるだろうかと思いながら、奉仕しています、ご覧になってください、令和2年1月4日撮影 東條初恵
< 前の記事 巨大の 福お獅子が→噛み付きました、 | トップページ | 次の記事 あらら、、、大変、アシックスの靴が、2足プレゼントされました >
y. お餅がつかえた事故がもう起きています。お赤飯は気をつかったことでさぞかし喜ばれたことでしょう。
Posted by: 匿名 | 2020年1月 5日 20:15
日時: : 2020年1月 5日 20:15
yさま、 おモチだと喉に使えてしまうから、もち米を柔らかくして、お餅のようにして、お届けすればいいかなと、思って考えた結果です、1月11日東條
Posted by: 匿名 | 2020年1月11日 16:07
日時: : 2020年1月11日 16:07
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
お餅がつかえた事故がもう起きています。お赤飯は気をつかったことでさぞかし喜ばれたことでしょう。
Posted by: 匿名 | 2020年1月 5日 20:15
日時: : 2020年1月 5日 20:15
yさま、
おモチだと喉に使えてしまうから、もち米を柔らかくして、お餅のようにして、お届けすればいいかなと、思って考えた結果です、1月11日東條
Posted by: 匿名 | 2020年1月11日 16:07
日時: : 2020年1月11日 16:07