Top > あんぽ柿を→いただきました。
5日.南アルプス市塩の前、私の実家から、弟のお嫁さんが、毎年大勢の人を頼んで、この時期に、「甲州百目柿」や「大和柿」を、1トン以上、皮を剥いて乾燥室で乾燥させ、「あんぽ柿」として、製品にして、出荷しています。素晴らしい製品で、東京や全国から、いっぱい注文が来ているそうです。ご覧になって下さい。令和元年12月5日、撮影 東條初恵
< 前の記事 東京から→スモークサーモンが送られてきました | トップページ | 次の記事 簡単な→お食事です(夕食) >
y. あんぽ柿は甲州の名産品になっておりますね。
Posted by: 匿名 | 2019年12月 9日 08:52
日時: : 2019年12月 9日 08:52
yさま、 あんぽ柿は渋柿を製品にするのですが、昨日テレビで、柿は、インフルエンザ等の予防になると言っていました、12月11日.東條初恵
Posted by: 匿名 | 2019年12月11日 21:14
日時: : 2019年12月11日 21:14
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
あんぽ柿は甲州の名産品になっておりますね。
Posted by: 匿名 | 2019年12月 9日 08:52
日時: : 2019年12月 9日 08:52
yさま、
あんぽ柿は渋柿を製品にするのですが、昨日テレビで、柿は、インフルエンザ等の予防になると言っていました、12月11日.東條初恵
Posted by: 匿名 | 2019年12月11日 21:14
日時: : 2019年12月11日 21:14