Top >  南高梅を、1ヶ月漬け込みました

南高梅を、1ヶ月漬け込みました







2日.南高梅を1ヵ月間、重石を置いて、押し漬けにしました、今日、重石を取って、樽から出して、一つ一つ土用干しにしました、4日ほど干し続けると、おいしい南高梅の出来上がりだそうです、上手に出来上がりました、
ご覧になってください、

平成30年8月2日、撮影 東條初恵

 <  前の記事 清里の「フィールドバレエを観てきました  |  トップページ  |  次の記事 東條初恵新聞→7月号を発行しました。  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.siranepake.co.jp/MT/mt-tb.cgi/8059

コメント (2)

Anonymous:

y.
南高梅のつけ方は手間ひまかかりますね。
土用干しで美味しさが一段と増します。

Anonymous:

yさま、
お手本どおりに、漬けてみましたが、上手につきました、平成30年8月3日東條

コメントを投稿