Top > 秋田県のハタハタ寿司が、届きました、
21日.秋田県のハタハタ寿司が届きました、江戸時代から、みちのく秋田県→由利海岸地方の「越冬の保存食」として考案され、今日まで伝承され、秋田米ササニシキ、麹、海藻を原料で、シッカリとした押し寿司です。二段にしっかりと、詰め込まれています。ご覧になって下さい平成30年5月21日.撮影 東條初恵
< 前の記事 氏神様に、お参りしました→南アルプス市塩の前 | トップページ | 次の記事 やまなし女性異業種の会総会→記念講演→ジット社長の石坂正人氏 >
y.
ハタハタ寿司は伝統文化なんですね、
Posted by: 匿名 | 2018年5月22日 10:49
日時: : 2018年5月22日 10:49
yさま、 本当に保存食と言う感じがしました、米は少なく、麹とハタハタが、硬く押されていました。毎日食べたいと言う感じにはなりませんでした、平成30年5月23日東條
Posted by: 匿名 | 2018年5月23日 17:24
日時: : 2018年5月23日 17:24
Posted by: 匿名 | 2018年5月24日 19:40
日時: : 2018年5月24日 19:40
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (3)
y.
ハタハタ寿司は伝統文化なんですね、
Posted by: 匿名 | 2018年5月22日 10:49
日時: : 2018年5月22日 10:49
yさま、
本当に保存食と言う感じがしました、米は少なく、麹とハタハタが、硬く押されていました。毎日食べたいと言う感じにはなりませんでした、平成30年5月23日東條
Posted by: 匿名 | 2018年5月23日 17:24
日時: : 2018年5月23日 17:24
yさま、
本当に保存食と言う感じがしました、米は少なく、麹とハタハタが、硬く押されていました。毎日食べたいと言う感じにはなりませんでした、平成30年5月23日東條
Posted by: 匿名 | 2018年5月24日 19:40
日時: : 2018年5月24日 19:40