Top > 白瓜と.シマウリを→奈良漬に漬け込みました。
9日.先日投稿した白瓜と、シマウリを、塩に漬けて、重石で塩出しをしてから、みりんと、ザラメ砂糖を加えて、粕をまんべん無く混ぜてから、塩出した、白瓜などに、粕を塗しながら、漬け込みました。数日後に食べるのが、楽しみです。ご覧になってください。平成29年8月9日、撮影 東條初恵
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y. 夏の美味しい漬物ができましたね。
Posted by: 匿名 | 2017年8月10日 06:31
日時: : 2017年8月10日 06:31
yさま、 あまり奈良漬も食べませんが、シマウリ、白瓜を、いただいたので、漬けてみました。平成29年8月11日山の日→東條初恵
Posted by: 匿名 | 2017年8月11日 20:51
日時: : 2017年8月11日 20:51
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コメント (2)
y.
夏の美味しい漬物ができましたね。
Posted by: 匿名 | 2017年8月10日 06:31
日時: : 2017年8月10日 06:31
yさま、
あまり奈良漬も食べませんが、シマウリ、白瓜を、いただいたので、漬けてみました。平成29年8月11日山の日→東條初恵
Posted by: 匿名 | 2017年8月11日 20:51
日時: : 2017年8月11日 20:51