Top > 家庭菜園で採れた→「ピーマン料理」です
3日.早朝、我が家の→家庭菜園で採れた「ピーマン料理」です。ピーマンを半分に切って、中に、1) ひき肉→2) 玉ねぎのみじん切り→3) パン粉少々を加えて、味付けは→1) 塩胡椒と 2) 少々のお醤油と、3) お砂糖です。最後に、お肉の表面に片栗粉を、まぶしてから、オリーブ油で焼きました。とっても美味しく、上手に仕上がりました。ご覧になってください。平成29年6月3日、撮影 東條初恵
< 前の記事 今朝、我が家の家庭菜園から、始めて茄子ときゅうり、ブロッコリーが取れました | トップページ | 次の記事 僧侶5人→音楽法話コンサート「一期一会」→地上の星 >
y. お家で採れたピーマンはシャッキリ感があって美味しいですね。
Posted by: 匿名 | 2017年6月 7日 17:19
日時: : 2017年6月 7日 17:19
yさま、 ピーマンはなんといっても、肉詰めが味噌炒めですね。平成29年6月12日東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2017年6月12日 22:24
日時: : 2017年6月12日 22:24
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
お家で採れたピーマンはシャッキリ感があって美味しいですね。
Posted by: 匿名 | 2017年6月 7日 17:19
日時: : 2017年6月 7日 17:19
yさま、
ピーマンはなんといっても、肉詰めが味噌炒めですね。平成29年6月12日東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2017年6月12日 22:24
日時: : 2017年6月12日 22:24