Top > 今年4回目の→竹の子が→届きました(貰いました)
22日.岐阜県中津川市の「竹の子山」から、今年4回目の→「竹の子」が届きました。今まで送られてきた竹の子は、多くの人に、お裾分けして喜ばれました。今回は早々に、ゆっくりアクを抜いて、長期保存して、大切に少しづつ食べていこうかナと、思っています。ご覧になって下さい。 4月23日.撮影 東條初恵
< 前の記事 忍野八海、「名泉そば」を貰いました。 | トップページ | 次の記事 布袋屋本店(和菓子)4代目 看板女性→塚越順子さん、 >
y. 今、竹の子やわらびのシーズンです、葉物の野菜が端境期のため 昔の人は野草の芽を生活の知恵で食べることを知ったそうです。 長い歴史の上にあると言われております。
Posted by: 匿名 | 2016年4月23日 22:21
日時: : 2016年4月23日 22:21
yさま、 その通りですね、大昔の人達も、旬の「竹の子」を、食べていたでしょうね。 4月24日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2016年4月24日 21:46
日時: : 2016年4月24日 21:46
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
今、竹の子やわらびのシーズンです、葉物の野菜が端境期のため
昔の人は野草の芽を生活の知恵で食べることを知ったそうです。
長い歴史の上にあると言われております。
Posted by: 匿名 | 2016年4月23日 22:21
日時: : 2016年4月23日 22:21
yさま、
その通りですね、大昔の人達も、旬の「竹の子」を、食べていたでしょうね。 4月24日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2016年4月24日 21:46
日時: : 2016年4月24日 21:46