|
Top > 会長ブログ
2日.一邦さんが、牛すじと、ゴボウと、人参を、圧力鍋で、煮込みました。一邦さんが、最近、奉仕的精神でグループホーム「アルプスの なかまたち」の、入居者の人達のお手伝いに、月に8回、朝から夕方まで出向いています。生き生きしています。(お料理と、農作業、トイレ掃除です)
チョツト、変わった料理を私が作ると、教えて欲しいと言います。
一邦さんに、最近教えた料理は、1)牛すじと、ごぼうと、人参の煮込み、2) ハヤシライスの作り方、3) ヒジキと、高野豆腐と、ニンジンと、糸コンニャクの煮物、4) オカラの作り方です。
その他に、グループホームの空き地に、ゴーヤ、キュウリ、トマト、オクラ、ピーマン、ネギ、ナス、小松菜等、沢山の野菜を植えつけ、もう既に、施設では野菜の、おろ抜きをして、味噌汁に入れて楽しんでいるそうです。
ご覧になって下さい。
5月2日.撮影 東條初恵