Top > 「大根と人参を」干して乾燥に→ 挑戦します。
岐阜県から、大根を沢山いただいたので、切って、ニンジンと一緒に、乾燥野菜にしようと挑戦しました。アイデアは、一邦さんです。野菜を乾燥して、小さくして保存しておくと、寒い冬場でも、おいしい大根や、人参が食べられます。成功させたら、再度挑戦しようと思っています。ご覧になってください。12月28日.撮影 東條初恵
< 前の記事 まっ黒い土の、大根、キャベツ、白菜、聖護院大根、届きました。 | トップページ | 次の記事 河野ゆうこ通信、届きました→南アルプス市議会議員 >
y. 切干がよいですよ、大根を突いてザルで天日干しし、乾燥したら冷蔵庫で保管し、必要時に水でもどします。
Posted by: 匿名 | 2014年12月29日 21:56
日時: : 2014年12月29日 21:56
yさま、 教えていただきありがとうございました。参考になります。12月31日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2014年12月31日 22:44
日時: : 2014年12月31日 22:44
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
切干がよいですよ、大根を突いてザルで天日干しし、乾燥したら冷蔵庫で保管し、必要時に水でもどします。
Posted by: 匿名 | 2014年12月29日 21:56
日時: : 2014年12月29日 21:56
yさま、
教えていただきありがとうございました。参考になります。12月31日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2014年12月31日 22:44
日時: : 2014年12月31日 22:44