Top > 「大きな大根」を切って、〜太陽に当てました〜
19日.午前中、「大きな大根」を、畑から掘って来て、皮をむいてから、1センチくらいの厚さに切って、太陽に干しました。今朝、テレビで大根は切って干すと、甘みが出て、栄養価も高くなると放送しておりましたので、早々に大根を、切ってチャレンジしていました。一日干したら大根が、最初の半分くらいの量になってしまいました。2.3日干したら、かなり小さくなると思いますが、干し大根を煮たら、美味しいと、聞いていますので、小さくなるまで挑戦してみます、11月19日.撮影 東條初恵
< 前の記事 今「あんぽ柿」の準備に、大忙しの様です。 | トップページ | 次の記事 第15回 山梨学院アルテア 室内管弦楽団演奏会の開催、、 >
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: