Top > 会長ブログ > 天ぷらを作りました。〜サツマイモ.カボチャ.かき揚げ.〜
13日.お昼に、斉藤先生から頂いたサツマイモを、天ぷらに、揚げました。おいしい「栗かぼちゃ」と、「かき揚げ天ぷら」(玉ねぎ、ピーマン、人参、ジャコ)を添えて、玄関先の大きな葉っぱを採って来て、天ぷらを、よそって見ました。チョつとした、料理店の様だと、一邦さんと、義母、(90歳)も、喜んで食べて居ました。ご覧になって下さい。10月13日.撮影 東條初恵
< 前の記事 「サツマ芋」戴きました 〜直径37cm.長さ28cm〜 | トップページ | 次の記事 「アリアンス」から見た、夕暮れです。 >
y. 葉っぱの下地が抜群です、料理が引き立ってみえます。
Posted by: 匿名 | 2013年10月14日 07:20
日時: : 2013年10月14日 07:20
yさま、 この大きな葉っぱの木を買う時に、料理の盛り付けようと思って、この木を買いました。10月14日.東條初惠、
Posted by: 匿名 | 2013年10月14日 21:29
日時: : 2013年10月14日 21:29
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
葉っぱの下地が抜群です、料理が引き立ってみえます。
Posted by: 匿名 | 2013年10月14日 07:20
日時: : 2013年10月14日 07:20
yさま、
この大きな葉っぱの木を買う時に、料理の盛り付けようと思って、この木を買いました。10月14日.東條初惠、
Posted by: 匿名 | 2013年10月14日 21:29
日時: : 2013年10月14日 21:29