Top > 会長ブログ > ナスと パブリカの、お料理です。
21日.朝、採りたてのナスと、パプリカの料理をしました。90歳の義母が、毎日デイサービスへ行くと、デイサービスの先生が、ナスを、農家の人に、もらうけど、どうしたら一番おいしく食べられるかと、よく聞かれるそうですので、ナスの料理を写真に撮りました。ナスを、フライパンに、少量の油を敷いて、両面コゲ目が付く位まで、焼いてから、お砂糖、お醤油と、出し汁を入れて煮浸しにします。ナスが、柔らかくなった時に、スリ生姜と、パプリカを入れて、ひと煮たちしてから、火を止めて少しの時間、置いてから、食べます。きっと、美味しくて、沢山いただけます。8月21日.撮影 東條初恵
< 前の記事 ゴーヤの、料理です。 | トップページ | 次の記事 石和の「瑰泉」で、誕生日プレゼント 〜花火とケーキ他〜 >
y. スリ生姜と、パプリカを入れる前までの煮物はいつも食べていますが、この2品目は初耳です。
Posted by: 匿名 | 2013年8月21日 22:11
日時: : 2013年8月21日 22:11
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (1)
y.
スリ生姜と、パプリカを入れる前までの煮物はいつも食べていますが、この2品目は初耳です。
Posted by: 匿名 | 2013年8月21日 22:11
日時: : 2013年8月21日 22:11