Top > 会長ブログ > 木曽義仲の館から、〜キュウリをいただいてきました〜
12日.長野県の木曽路、日義村.の「木曽義仲の館を」見学しました。義仲館の、館長から、気温27度と言う地域で、栽培した「キュウリ」を、お土産に、いただきました。皮が柔らかくて、とても美味しい「きゅうり」でした。幸運が付いて来ました。感謝です。7月13日.撮影 東條初恵
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y. 気温27度の奈良井で採れたキュウリは食感が抜群と思います。涼しいですからゆっくり成長し、きめ細かさが特徴かと思います。 当方では35度以上になりますからズクズクと1日で大きくなり粗い肉質で、この差は歴然としています。 中くらいに暑い地域のキュウリが美味しいそうです。
2013年7月13日
Posted by: 匿名 | 2013年7月13日 22:59
日時: : 2013年7月13日 22:59
y様 キュウリは、気温によって、こんなに、柔らかくて、おいしいものかと、思いましたよ、7月21日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2013年7月21日 06:26
日時: : 2013年7月21日 06:26
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コメント (2)
y.
気温27度の奈良井で採れたキュウリは食感が抜群と思います。涼しいですからゆっくり成長し、きめ細かさが特徴かと思います。
当方では35度以上になりますからズクズクと1日で大きくなり粗い肉質で、この差は歴然としています。
中くらいに暑い地域のキュウリが美味しいそうです。
2013年7月13日
Posted by: 匿名 | 2013年7月13日 22:59
日時: : 2013年7月13日 22:59
y様
キュウリは、気温によって、こんなに、柔らかくて、おいしいものかと、思いましたよ、7月21日.東條初恵、
Posted by: 匿名 | 2013年7月21日 06:26
日時: : 2013年7月21日 06:26