Top > 「アカシアの花」 〜天ぷらにしました〜
11日、一年一度、この5月の季節にしか食べられない、貴重な「アカシアの花」を、天ぷらにしました。90歳の、義母が、デイサービスから帰って来て、早々に、珍しい季節の、旬の物をいただいて、また、長生きができると言って、喜んで食べていました。5月11日.撮影 東條初恵
< 前の記事 「アカシアの花」を洗って 〜室内に干しました〜 | トップページ | 次の記事 KOJI、QGURA 〜Birthdayコンサート開催〜 >
y. 90歳のお祖母さんには最高のおくりものですよ。
Posted by: 匿名 | 2013年5月13日 22:51
日時: : 2013年5月13日 22:51
yさま、 今年こそは時期を逃さず、岐阜県ではアカシヤの花まだ咲いていないと思いますので、もう少し経ってから、天ぷらにしてみてください。5月13日.東條初惠、
Posted by: 匿名 | 2013年5月13日 23:42
日時: : 2013年5月13日 23:42
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
y.
90歳のお祖母さんには最高のおくりものですよ。
Posted by: 匿名 | 2013年5月13日 22:51
日時: : 2013年5月13日 22:51
yさま、
今年こそは時期を逃さず、岐阜県ではアカシヤの花まだ咲いていないと思いますので、もう少し経ってから、天ぷらにしてみてください。5月13日.東條初惠、
Posted by: 匿名 | 2013年5月13日 23:42
日時: : 2013年5月13日 23:42