Top > 黄色い「拾った小梅を」紫蘇(シソ)オカカで漬けました。
8日.日曜日.黄色くなって畑に落ちていた、小梅を、拾ってきて、一度.塩で漬けてから、水気を切って日光に干して、日陰干しをして、再度、オカカと、紫蘇(シソ)を、入れて本漬けを、しました。味をみたら、買った梅のように、とってもおいしく漬かりました。これから毎日、食べるが楽しみです。7月8日.撮影 東條初恵
< 前の記事 デブ女のウォーキング日誌、251日目、 | トップページ | 次の記事 デブ女のウォーキング日誌252 目 >
yoko もう漬かったのですか、早いですね。 小生は昨日畑からシソの葉を採ってきて塩もみをし、色付けの為に青漬の梅に漬けこみました。出来上がりは2~3カ月かかります。
Posted by: 匿名 | 2012年7月 8日 21:40
日時: : 2012年7月 8日 21:40
yokoさま、 私は、シソを漬けて、スーパーで売っている物を、買ってきましたので、早く漬け込みができました。7月8日.東條初惠、
Posted by: 東條 | 2012年7月 8日 23:07
日時: : 2012年7月 8日 23:07
食べられる物を捨ててしまっては勿体ないですね、活用の精神が大切です、美味しそうに漬かりましたね
Posted by: giken | 2012年7月 9日 09:38
日時: : 2012年7月 9日 09:38
gikenさま、 拾った小梅でもこんなに、立派に再利用できましたよ。7月10日.東條初惠、
Posted by: 東條 | 2012年7月10日 20:10
日時: : 2012年7月10日 20:10
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (4)
yoko
もう漬かったのですか、早いですね。
小生は昨日畑からシソの葉を採ってきて塩もみをし、色付けの為に青漬の梅に漬けこみました。出来上がりは2~3カ月かかります。
Posted by: 匿名 | 2012年7月 8日 21:40
日時: : 2012年7月 8日 21:40
yokoさま、
私は、シソを漬けて、スーパーで売っている物を、買ってきましたので、早く漬け込みができました。7月8日.東條初惠、
Posted by: 東條 | 2012年7月 8日 23:07
日時: : 2012年7月 8日 23:07
食べられる物を捨ててしまっては勿体ないですね、活用の精神が大切です、美味しそうに漬かりましたね
Posted by: giken | 2012年7月 9日 09:38
日時: : 2012年7月 9日 09:38
gikenさま、
拾った小梅でもこんなに、立派に再利用できましたよ。7月10日.東條初惠、
Posted by: 東條 | 2012年7月10日 20:10
日時: : 2012年7月10日 20:10