Top >  会長ブログ >  「鮭の魚」3本を、酒粕へ漬けました。

「鮭の魚」3本を、酒粕へ漬けました。

IMG_8888-1.JPG27日、午前、北海道から送られてきた、鮭を3本、自分で切って酒粕へ漬けました。正月用に3軒に分けて差し上げました。保存用にしておくと、正月中美味しくいただけます。鮭の「頭とシッポ」は、粕の付いたまま、大根と一緒に煮ると、石狩鍋風で美味しいです。
12月27日 撮影 東條初恵

 <  前の記事 クリスマスプレゼントは、「ブレスレット」、、、届きました。  |  トップページ  |  次の記事 「ギョーザの中味」を作って ~美味しいケーキの差し入れ     > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.siranepake.co.jp/MT/mt-tb.cgi/4690

コメント (6)

Anonymous:

yoko
酒をよく刻まれるますね、うちでは八百屋でおろしてもらいます。

seiko:

先日はこの鮭をお手伝いの後頂きました。このように手をかけたものだったのですね。お正月料理としていただきます。ありがとうございました。12月29日seiko

よっしー:

東條様はお料理が本当にお上手だと関心してしまいます。お仕事も御家のこともなんでもこなされる「スーパーウーマン」です。

Anonymous:

YOKO様
だって、生活指導員ですもの。みんなに指導して、歩いていましたよ。31日 東條初恵

Anonymous:

seiko様
鮭の頭とシッポは、大根と一緒に煮て下さい。美味しいですから、31日 東條初恵

Anonymous:

よっしー様
茨城県の水戸に、泊まり込みで2週間、勉強して生活指導員の資格を取って、みんなに教えていましたよ。31日 東條初恵

コメントを投稿