Top > 会長ブログ > 「鮭の魚」3本を、酒粕へ漬けました。
27日、午前、北海道から送られてきた、鮭を3本、自分で切って酒粕へ漬けました。正月用に3軒に分けて差し上げました。保存用にしておくと、正月中美味しくいただけます。鮭の「頭とシッポ」は、粕の付いたまま、大根と一緒に煮ると、石狩鍋風で美味しいです。12月27日 撮影 東條初恵
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yoko 酒をよく刻まれるますね、うちでは八百屋でおろしてもらいます。
Posted by: 匿名 | 2011年12月28日 07:46
日時: : 2011年12月28日 07:46
先日はこの鮭をお手伝いの後頂きました。このように手をかけたものだったのですね。お正月料理としていただきます。ありがとうございました。12月29日seiko
Posted by: seiko | 2011年12月29日 08:29
日時: : 2011年12月29日 08:29
東條様はお料理が本当にお上手だと関心してしまいます。お仕事も御家のこともなんでもこなされる「スーパーウーマン」です。
Posted by: よっしー | 2011年12月29日 10:31
日時: : 2011年12月29日 10:31
YOKO様 だって、生活指導員ですもの。みんなに指導して、歩いていましたよ。31日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年12月31日 23:07
日時: : 2011年12月31日 23:07
seiko様 鮭の頭とシッポは、大根と一緒に煮て下さい。美味しいですから、31日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年12月31日 23:09
日時: : 2011年12月31日 23:09
よっしー様 茨城県の水戸に、泊まり込みで2週間、勉強して生活指導員の資格を取って、みんなに教えていましたよ。31日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年12月31日 23:11
日時: : 2011年12月31日 23:11
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コメント (6)
yoko
酒をよく刻まれるますね、うちでは八百屋でおろしてもらいます。
Posted by: 匿名 | 2011年12月28日 07:46
日時: : 2011年12月28日 07:46
先日はこの鮭をお手伝いの後頂きました。このように手をかけたものだったのですね。お正月料理としていただきます。ありがとうございました。12月29日seiko
Posted by: seiko | 2011年12月29日 08:29
日時: : 2011年12月29日 08:29
東條様はお料理が本当にお上手だと関心してしまいます。お仕事も御家のこともなんでもこなされる「スーパーウーマン」です。
Posted by: よっしー | 2011年12月29日 10:31
日時: : 2011年12月29日 10:31
YOKO様
だって、生活指導員ですもの。みんなに指導して、歩いていましたよ。31日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年12月31日 23:07
日時: : 2011年12月31日 23:07
seiko様
鮭の頭とシッポは、大根と一緒に煮て下さい。美味しいですから、31日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年12月31日 23:09
日時: : 2011年12月31日 23:09
よっしー様
茨城県の水戸に、泊まり込みで2週間、勉強して生活指導員の資格を取って、みんなに教えていましたよ。31日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年12月31日 23:11
日時: : 2011年12月31日 23:11