Top > 会長ブログ > 「カリン」と、「ユズの皮」のシロップです、、
29日午前、昨夜、塩谷工業の塩谷幸江さんから、いただいたユズを奇麗に洗って、我家の庭になっていた大きなカリンを一つもいで、小さく切って、「カリン」と、「ユズの皮」の、シロップを作りました。「カリンもユズの」も、柔らかく煮えて、とっても上手に作れました。11月29日 撮影 東條初恵
< 前の記事 日展、 中辻伸先生の作品、、 あまつっこ(かぜ) | トップページ | 次の記事 「中辻伸先生」宅を訪ねました、2 ~ヤギのお出迎え >
カリンと柚子のシロップ、風邪をひいたと思ったらすぐ、このシロップを飲めば風邪の菌もいちころです、ウオーキングのあと温かいシロップは美味いですね
Posted by: giken | 2011年11月29日 18:09
日時: : 2011年11月29日 18:09
かりんをよくえぐくなくやわらかく煮ることがお出来になられます。わたしは、何年か前に何度も懲りて、今は煮ていませんね。
Posted by: よっしー | 2011年11月29日 21:28
日時: : 2011年11月29日 21:28
giken様 歩いてきた後がいいかもしれません、教えてくれてありがとう。30日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年11月30日 22:26
日時: : 2011年11月30日 22:26
よっしー様 我が家のカリンは、洋梨の様に、柔らかく、すぐ煮えますし灰汁はありません。1つ、シロップにしておくと家庭の常備薬になりますよ。30日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年11月30日 22:29
日時: : 2011年11月30日 22:29
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (4)
カリンと柚子のシロップ、風邪をひいたと思ったらすぐ、このシロップを飲めば風邪の菌もいちころです、ウオーキングのあと温かいシロップは美味いですね
Posted by: giken | 2011年11月29日 18:09
日時: : 2011年11月29日 18:09
かりんをよくえぐくなくやわらかく煮ることがお出来になられます。わたしは、何年か前に何度も懲りて、今は煮ていませんね。
Posted by: よっしー | 2011年11月29日 21:28
日時: : 2011年11月29日 21:28
giken様
歩いてきた後がいいかもしれません、教えてくれてありがとう。30日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年11月30日 22:26
日時: : 2011年11月30日 22:26
よっしー様
我が家のカリンは、洋梨の様に、柔らかく、すぐ煮えますし灰汁はありません。1つ、シロップにしておくと家庭の常備薬になりますよ。30日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年11月30日 22:29
日時: : 2011年11月30日 22:29