Top >  会長ブログ >  手づくりの「ほうとう」です、5、~大きなナベで~

手づくりの「ほうとう」です、5、~大きなナベで~

IMG_6320-1.JPG3日、リンゴ狩りを終えて、楽しい、楽しい、お昼ご飯です。フルーツランド平賀さんの、奥さまが、朝から、みんなが来るから、手づくりの「カボチャほうとう」を、大きなナベに、いっぱい作って待っていてくれました。「トイレ掃除」の、カレー班のメンバーの人達と、昭和町の花輪富恵さんと、甲斐市の吉田けい子さんも加わり、慣れた手つきで、「ほうとう」を、ドンブリに、よそってくれました。
10月3日 撮影 東條初恵

 <  前の記事 「リンゴの仕分け」 作業、4 ~大きな、真っ赤なリンゴ  |  トップページ  |  次の記事 全員集合の写真です、、8  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.siranepake.co.jp/MT/mt-tb.cgi/4410

コメント (6)

よっしー:

かぼちゃほうとうも大なべでつくると格段においしいです。たくさんのお皿、とってもありがたいことですし、みなさんで頂くとさらにおいしさが増すことでしょう。

Anonymous:

yoko
お隣の野田さんも手つきよく、サービスを手伝ってくれていますね。

seiko:

美味しそうなほうとうですね。あったかくて美味しかったでしょうね。大好きなのですが・・・残念です。11月3日seiko

Anonymous:

よっしー様  作って下さった人に感謝せずにはいられませんね。10日 東條初恵

Anonymous:

yokoさま
いつも、先頭に立って手つだってくれます。10日 東條初恵

Anonymous:

seiko様
来年は、きっと来て下さいね、去年は、小野香代子さんも来たのに、今年は、とても残念でした。10日 東條初恵

コメントを投稿