株式会社 シラネパック
〒400-0222
山梨県南アルプス市飯野3686
TEL.055-282-6882
FAX.055-282-6577
----------------------------------------
商品に関するお問い合わせ・お見積りはお気軽に。
 
月別アーカイブ

月別 アーカイブ

リンク
ダイヤモンドを中心とした、ハイセンスなプライベートジュエリーブランド 【AT Jewelry】

Top > 会長ブログ

血液「サラサラ料理」 一人分、 1 ~挑戦して下さい~

IMG_5826.JPG血液サラサラのお料理を、お知らせします。まず< 1) たまねぎ1個を写真くらいの大きさに切ります。2) 切ったら平らのカゴに乗せて〔写真〕、4時間くらいお部屋の中で干します。4時間経つと、たまねぎの臭味と、辛味、ネバ、ネバは、一切、消えてしまいます。水にさらした、たまねぎより、栄養価が高く美味しく食べられます、3) 4時間後の、玉ネギをタッパーに入れて、酢を半分と、ポン酢を入れて、1時間くらい置くとすぐ、食べられます。毎日、一人、1個の玉ネギを食べるつもりで、挑戦して作ってみてください、血液サラサラになるそうです。食べ終わると、次のたまねぎを、切って置いてください。試してガッテン、、。
10月20日 東條初恵

「菊の花」が届きました、、、~韮崎市の水島久さん、~

IMG_5837.JPG20日、朝一番で、韮崎市、大草町下條西割に住む、準社員の水島久さんが、社長ぉぉおーー、、僕が初めて作った「菊の花」を、持って来たよおぉぉぉぉぉーと、言って、丹精こめた、「ゆりの花」に似ている「菊の花」を、届けてくれましたので、この「 笑顔」を創刊号の新聞に載せようと、思ってカメラを向けました。初めてにしては、よく出来た「菊の花」と、素晴らしい「笑顔」をご覧になってください。
10月20日 撮影 東條初恵

夕焼けです、、、~南アルプス市~

IMG_5800-1.JPG19日、今日は、五黄の日です、お部屋に、お香をたいて、掃除をして、最後にお豆腐を自分の年の分だけ、さいの目切りにして、神様にお酒一合と、豆腐を上げてから、醤油をつけて5切れ食べて残りは、家より、西側の、大きな川へ流す事により、健康で、病を追い払う事か゛出来る事を知り、今月になってもう2回やってみました。豆腐を川に流しに行く途中、スゴイ、夕焼けでした、思わず車から降りて写真を撮っていました。
10月19日、午後5時15分過ぎです。東條初恵

山中経営者クラブ、2  講演、セーラー・マリ・カミンズさん

IMG_5799-2.JPG19日、午後2時から、甲府富士屋ホテルに於いて、山梨中央銀行、経営者クラブでは、長野県小布施にある、〔株〕枡一市村酒造場、代表取締役、セーラー・マリ・カミングスさんの講演「伝統の中に勝機あり、私はこうして企業を変えた」と題して、小布施の町づくりを変えてきた経過、自分が変われば人も変わる。やれるだけ、少しでもやってみる、組織が変わるのは、一人、一人から、私は、20年前に、長野五輪の時、交換留学生として、貯金を崩して日本に来ました。日本の伝統文化は、素晴らしい、夢をかなえるためには、1日、10回は、いい続けることです。出来る人がいなければ、育てれば出来る、どの様に力を加えれば出来るか、がヒント、年中無休で、出来ない理由を考えないで、出来る道を作る、走りながらでも考えると、話されました。外国から来て43才の女性に、ものスゴサを感じました。
10月19日 撮影 東條初恵

「特別セミナー」1、山梨中央銀行 ~進藤中、頭取挨拶~、

IMG_5797-1.JPG19日、午後2時より、甲府富士屋ホテルに於いて、山梨中央銀行、経営者クラブの特別セミナーが開催されました。最初に進藤中頭取のご挨拶がありました、山梨中央銀行は、創業134年、創立70周年の長い歴史の中で、今回、頭取になってはじめての、ご挨拶だと、話しておられました。講師には、長野県〔株〕桝一市村酒造場の代表取締役、セーラー・マリ・カミンズ様をお迎えしたと、ご紹介して下さいました。
10月19日 撮影 東條初恵、

「植木屋」さんに、「ナスのカラシ漬け」を、出しました、、4

IMG_5789-1.JPG19日、植木屋さんが来るので、昨日の内に、ナスの「からし漬け」をしておきましたので、植木屋さんに出しました、おいしいと言って喜ばれました。作り方は、ナス1キロ用意して置きます。水1.8リットルに塩100グラムを煮たてて冷まします。冷めたら食べやすい大きさに切ったナスと、ミョウバンを大さじ4杯を、煮たてて、冷ました水の中に入れて、一晩漬けておきます。次の日に醤油1カップ、酢、カップ2分の1、砂糖400グラム、カラシチューブ1本を混ぜ合わせておいて、その中に、ナスを固く絞って入れます。すぐ食べられます。とっても美味しく仕上がります。
10月19日 撮影 東條初恵

植木屋さんに、豆の煮物を出しました、、3

IMG_5783-1.JPG19日、朝早くから、庭の手入れに、植木屋さんが来てくれました、私は、昨夜のうちに圧力鍋で、大豆とシイタケを前の日から、お水に漬けておきましたので、ゆっくり時間をかけて煮物をしました。3人の植木屋さんが、こういう物が一番いいと言って、喜んで食べてくれました。我が家の「義母88才」も、柔らかくて美味しいと言って、お昼に食べていました。
10月19日 撮影 東條初恵

「植木屋」さんに、煮物を出しました、、、2

IMG_5786-1.JPG19日、10時のお茶の時間、、植木屋さんに、八幡芋と、ニンジン、サツマイモ、コブ、サキイカを入れて煮物をして出しました。美味しいと言って喜ばれました。
10月19日 撮影 東條初恵

「植木屋」さんが、来てくれました、、、1

IMG_5791-1.JPG19日、朝から、頼んでおいた、植木屋さんが入りました。大きな木を切っていただき、奥の座敷が明るくなりました。今日は、五黄の日です、片つけや、清掃に最高の日です、私も朝から家の真ん中に、お香をたきながら、自動演奏ピアノをかけながら気持ちの良い、納得のいく掃除が出来ました。
10月19日 撮影 東條初恵

実践的営業法、、、~小心者でも獲れる~

IMG_5781-1.JPG18日、夜6時~8時迄、甲府商工会議所に於いて、甲府信金と甲府商工会議所が共催した、「実践的営業法」~小心者でも獲れる~と、題して、モエル(株)代表取締役の木戸一敏様による、講演がありました、甲府商工会議所5階ホールに、いっぱいの若い人が集まりました。今回のセミナーの目的は、1) 売り込む事の出来ない、小心者が、物あまり時代の今でも、着実に結果を出せる、具体的方法をお伝えする事。2) 「なんで仕事をしているの???と」、聞かれた時「楽しいからに決まっているでしょ、、」と言える人になることが、必要であると同時に、45分で、一枚の新聞が作れる様に努力する事を教えていただきました。大変参考になりました、今月から必ず実行しようと、思いました。10月18日 撮影 東條初恵

前の10件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11