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「植木屋」さんに、「ナスのカラシ漬け」を、出しました、、4

IMG_5789-1.JPG19日、植木屋さんが来るので、昨日の内に、ナスの「からし漬け」をしておきましたので、植木屋さんに出しました、おいしいと言って喜ばれました。作り方は、ナス1キロ用意して置きます。水1.8リットルに塩100グラムを煮たてて冷まします。冷めたら食べやすい大きさに切ったナスと、ミョウバンを大さじ4杯を、煮たてて、冷ました水の中に入れて、一晩漬けておきます。次の日に醤油1カップ、酢、カップ2分の1、砂糖400グラム、カラシチューブ1本を混ぜ合わせておいて、その中に、ナスを固く絞って入れます。すぐ食べられます。とっても美味しく仕上がります。
10月19日 撮影 東條初恵

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コメント (4)

giken:

茄子の辛子漬け美味そうですね、作り方も丁寧でよく分かります早速作らせます、

Anonymous:

GIkenさま
明日は、ブログで、玉ねぎを使って、血液サラサラを教えてあげますね。簡単ですので、やって見てください。19日 東條初恵

よっしー:

印刷して、マイレシピ集にはさんでおきます。ありがとうございました。

Anonymous:

よっしーさま
血液、サラサラも、レシピに、入れて置いてくださいね。22日 東條初恵

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