Top > 会長ブログ > 植木屋さんに、豆の煮物を出しました、、3
19日、朝早くから、庭の手入れに、植木屋さんが来てくれました、私は、昨夜のうちに圧力鍋で、大豆とシイタケを前の日から、お水に漬けておきましたので、ゆっくり時間をかけて煮物をしました。3人の植木屋さんが、こういう物が一番いいと言って、喜んで食べてくれました。我が家の「義母88才」も、柔らかくて美味しいと言って、お昼に食べていました。10月19日 撮影 東條初恵
< 前の記事 「植木屋」さんに、煮物を出しました、、、2 | トップページ | 次の記事 「植木屋」さんに、「ナスのカラシ漬け」を、出しました、、4 >
yoko この煮物の味が庶民的であり、植木屋さんを喜ばしたことでしょう。
Posted by: 匿名 | 2011年10月19日 22:39
日時: : 2011年10月19日 22:39
yokoさま 植木屋のトップの人が、奥さんは、お料理が上手で、幸せですねと、主人に言ったそうです。19日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年10月19日 22:42
日時: : 2011年10月19日 22:42
昨日私は仕事で、祐天寺に、野菜料理のうまみを引き出す料理教室に行ってきました。本を多数書かれている、カノウユミコという方ですが、東條様が講師になられたら、本当にいいと思います。1回8,000円のお教室で、連日満員。東條様もいかがでしょう。
Posted by: よっしー | 2011年10月20日 06:21
日時: : 2011年10月20日 06:21
よっしー様 スゴイですね、私も今度連れてって下さい。私は、若いころ、生活指導員の資格を、茨城県の研修所に泊まりこみで、14日間の寿司詰めで取ってきました、それからは、方々に教えて歩いていました。お正月料理教室も、おてのものでした。今度、みんなに教えてあげる機会があるといいですね。22日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年10月22日 14:19
日時: : 2011年10月22日 14:19
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (4)
yoko
この煮物の味が庶民的であり、植木屋さんを喜ばしたことでしょう。
Posted by: 匿名 | 2011年10月19日 22:39
日時: : 2011年10月19日 22:39
yokoさま
植木屋のトップの人が、奥さんは、お料理が上手で、幸せですねと、主人に言ったそうです。19日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年10月19日 22:42
日時: : 2011年10月19日 22:42
昨日私は仕事で、祐天寺に、野菜料理のうまみを引き出す料理教室に行ってきました。本を多数書かれている、カノウユミコという方ですが、東條様が講師になられたら、本当にいいと思います。1回8,000円のお教室で、連日満員。東條様もいかがでしょう。
Posted by: よっしー | 2011年10月20日 06:21
日時: : 2011年10月20日 06:21
よっしー様
スゴイですね、私も今度連れてって下さい。私は、若いころ、生活指導員の資格を、茨城県の研修所に泊まりこみで、14日間の寿司詰めで取ってきました、それからは、方々に教えて歩いていました。お正月料理教室も、おてのものでした。今度、みんなに教えてあげる機会があるといいですね。22日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年10月22日 14:19
日時: : 2011年10月22日 14:19