Top >  会長ブログ >  「ギョーザ」を、いっぱい作りました、、、

「ギョーザ」を、いっぱい作りました、、、

IMG_4737-1.JPG21日、夜の夕食に、群馬県から買って送ってくれた、ニンニクを使って沢山のギョーザを作りました。大きなニンニクは、大根みたいに、サラサラとすりおろせましたが、ニンニクの臭みがありません、栄養分は、あってもニンニクの香りがないと、淋しい感じがしました。若い女性には最適かもしれませんね。新品種のニンニクかもしれません。
9月21日 撮影 東條初恵

 <  前の記事 「台風15号」が、通過した後、、、2  |  トップページ  |  次の記事 人気があります、、「新製品です」 ~ぶどう2キロ箱~  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.siranepake.co.jp/MT/mt-tb.cgi/4196

コメント (8)

Anonymous:

yoko
もう作られたのにはビックリです。
さすが餃子の先生ですね、大きくて美味しそうです。

giken:

餃子の先生ですか、餃子はヘルシーでスタミナがあり、ご飯でも、うどんでも、酒の肴にも合い優れものですね、沢山召し上がってください

雨宮知帆子:

東條さま、美味しそう!過日はお誘い頂いたのに伺えず申し訳ありません。餃子また食べたいなぁ〜(もちろん、お手伝いします!)22日雨宮

seiko:

あのニンニクはこのように姿を変えたのですね。今頃誰かのお腹の中で東條様の愛情とニンニクパワーが全開ですね。飛び跳ねていることと思います。9月22日seiko

Anonymous:

yokoさま
ギョーザは、長いキャリアがあります。もう、41年ですよ、長いでしょ、、、だから、すぐ作れます。22日 東條初恵

Anonymous:

gikenさま
ギョーザは、研究に研究を重ねましたよ。中に13種類入っています。22日 東條初恵

Anonymous:

雨宮さま
いつでも食べたい時は、言って下さい、作ってあげますよ。雨宮さんの場合は、作りながら、ギョーザをパンクさせ、焼いて食べるんだっけ、?
あっ、、違った、違った、パンクさせながら、これは私がパンクしたのだから、私が食べると言って、たくさん食べるのは、依田理愛ちゃんだったよね。22日 東條初恵

Anonymous:

seikoさま
あの大きなニンニクを入れて作りました。今日、午前中、昨日、作ったギョーザがまだ、あるって言った人に差し上げました。信金の支店長さんも、10月4日の研修の件で、打ち合わせに来ましたので、ギョーザをお土産に、持って行ってもらいました。残っているのは、後、7~8コありますよ。今日、持って行ってあげれば良かったね。22日 東條初恵

コメントを投稿